За окном метёт метель

Ирина Полудень 2
За окном метёт метель,
На душе тоскливо.
Выдался суровый день,
Снежный, молчаливый.

Солнце где-то за горой
Тихо притаилось.
Сыплет снег сплошной стеной,
Небо разозлилось.

Где же солнце и мороз –
Славная погода?
Но декабрь всем нам принёс
Снег, грустит природа.

За окном метёт метель,
На душе тоскливо.
Кончится и этот день,
Снежный, молчаливый.