Я люблю Россию

Альберт Семенов 2
Нет страны на свете лучше,
Чем, Россиюшка моя,
Я люблю её, всё пуще,
Не чужая, ведь - своя.

Золотых полей - просторы,
Многолетние дубравы,
Как на крыльях, ветер скорый,
Ароматом пряным - травы.

Велики моря, высоки горы,
Тундра, степи и тайга,
Распрекрасные обзоры -
Взгляд мой, радуют луга.

Я пройду, широким полем,
Хвоей леса - подышу,
Здесь свободы будет вволю,
Лучшей доли - не ищу.