Постсоветское

Андрей Чекмарев
Любимой девушке моей...

*

Мои стихи, как гармонист с трубой
Бывает, выйдешь на # с сигаретой.
И мысли сразу: не просился в бой;
женился быстро не на той, а этой.

С балкона вид, что просто обалдеть.
Уже и пары где-то приседают.
А мне теперь до смерти тут сидеть.
Но 2 соседки всё ж надоедают.

Видать, жильё моё по нраву двум ##
Оттяпать метры это по-советски.
Но я ни миллиметра этим не отдам.
Инстинкт работает в душе какой-то детский.

А в той песочнице уже идут дела.
Лопатой получил герой подъезда.
Я помню как с тобой судьба свела
в тот год последнего на свете съезда.

И партбилет ещё на полке не протух.
Я берегу его. Как Отче Наш читаю.
Одну я выбирал всегда из двух.
И ни одна не знала... что я выбираю...
*
18 апреля 1937 года.