Ещё не грянул гром...

Мария Александровна Беляева
Ещё не грянул гром...
Над городом уснувшим
Кружится ночь в пальто
Из звёздного лекала...

И в твой холодный дом
Приходят чьи-то души,
Как в тёмное метро,
Спускаясь в центр зала...

Твоя рука дрожит,
Но разве кто увидит?
И хочется кричать,
Но голос твой застыл,

И сердце дребезжит...
Но тише. Не обидят.
Бессонная кровать
Исхожена до дыр...

И за окном штормит,
И дышит непогода,
А два часа назад
Ты разглядел Луну...

И кот спокойно спит,
Не чуя хоровода...
Всего лишь листопад,
А ты в своём плену...

Пока не грянул гром...
Пока твой гром не грянул,
Замедлить стоит шаг,
Не слушать глупых притч...

Оставь всё на потом,
И растворись туманом,
Чтоб не шумел в ушах
Твой сонный паралич.

16 ноября 2021