***

Владимир Богатырёв 2
О, музыка! Единственный мой собеседник дивный!
Хочу понять божественную речь твою?!
Слова летят... Как  будто засуху сменили ливни,
И я застыл в блаженстве  на земли  краю.

Меня то вниз кидает дьявола чудной служитель,
То нежно поднимает в небо добрый дух.
Тебе благодаря я попадаю  в райскую  обитель.
И ангелы мне исправляют  мой  убогий слух.

То  брежу в  оголтелости нахлынувших  раздумий,
То в неге праздной  я бессовестно смеюсь.
Но главное...Я слов твоих загадочных и умных
Секрет хочу  понять, но тщетно с тайной  бьюсь.

Аккорд, аккорд, аккорд...Со мною страстно речь ведётся.
А я... Восторг лишь. И  молчание в ответ.
Мне  бездна света  удивительных миров  даётся.
А я, увы, немой, как рыба. Словно  -  нет.

И чем и как благодарить бесценное и вечное...?
Я пред речами музыки  в немом  долгу.
Своим существованием  неземным она  увековечена.
И жить без слов её я честно не могу.