А

Мара Дарам
А хвалиться-то нечем,
А успехов-то нет -
Каждый сумрачный вечер
Признаюсь я себе.

А года пробежали,
А все лучшее - было,
А ко мне привязалось
Пару новых морщинок.

А куда идти дальше?!
А чего еще ждать?!
До чего же опасен
Наползающий мрак.

А рассвет мне предложит
Утро нового дня -
И не так уже гложет
Жизнь былая моя.

Я умоюсь водицей
Да испью кофею -
Жизнь такая годится -
Больше я не грущу.

Расстилается белым
Предо мной светлый путь,
Беспрепятственно смело
По нему пробегусь.

Цель ясна, мысль бодра -
А не это ли важно
Для текущего дня
И смирения блажи?!

А не вечер ли темный
Тихо ждёт за спиной,
Чтобы змейкою томной
Вновь нарушить покой?!

А не утро ль мудрее?!
Не дождаться ль его,
Чтобы видеть яснее,
Чтобы жить?! Вот и всё!