утреннее

Елена Хвоя
Новь и явь! Ярило встало.
Скинь скорее покрывало.
Через рощицу к ручью,
к ненасытному жучью.

Воду пить ему с лица ли,
алость губ омыть водой;
день явлённый мне едва ли
принцем станет со стрелой.