У каждого из нас своя минута битвы

Лучирина Иво
Ты слаб всесильный человек,
Ты заточен в свои догматы?
Спасёшься ли иллюзией слепой?

Ведь край незримо к каждому подходит, и,
Что возьмёшь тогда с собой?

Не торопись оружие сдавать,
У каждого из нас своя минута битвы,
И в сердце миг Рождения принять
 – спеши, когда всё утерял ты.

Та битва, что в тебе сегодня, не твоя лишь,
Всё тело человечества дрожит,
И в пеленах потерь рождает –
Лишь то, что в Свете будет жить!

(художник Томаш Ален Копер)