Снова, Валаам

Сергий Груздев
;;;;;;;

Февраль заканчивает круг,
Зима уходит в пенье вьюг,
И скоро спящий Валаам,
Открытый всем подряд ветром,
Встряхнётся не поверив сну,
Встречать надумает  весну.
Ручьи  шальные зажурчат,
И чайки в небе закричат.
И колокольный перезвон
Заголосит со всех сторон.
Уйдут печали за погост,
И вновь наступит долгий пост.
Грехи и немощи лечить и
 Состраданию учить,
Всех нас...