Узники невзгод

Михаил Нилов
Когда мне грустно от избытка слов,
Я вспоминаю робкое молчание,
И взгляд твой, излучающий любовь,
Смягчающий недоумение обаянием...

За наши неуёмные желания,
Осуществить к свободе переход,
Подверглись мы бессрочным испытаниям,
И превратились в узников невзгод...

Нас ждёт в неустоявшейся отчизне,
Признание реальных доводов игры,
Служить и верить до заката жизни,
Неугасающей мелодии любви ...