И как будто рвётся жизни нить...

Мария Алейник 2
Как хочу вернуться в отчий дом!
Тихо так в окошко постучать
И, забыв о личном, о своём,
Крепко - крепко мамочку обнять!

Целовать ей руки и лицо,
И волос седеющую прядь!
Только б она вышла на крыльцо!
Только б я могла её обнять!

Нет, не лечит время душу нам!
До последних дней она болит!
И когда теряем наших мам,
Душу нам никто не исцелит!

Мы не можем в юности понять,
Как же надо мамой дорожить!!!
Но уходит вдруг из жизни мать!
И как будто рвётся жизни нить!