Версия прорыва дамб

Меркурий Ильин
Все прорвались дамбы дружно
Нынче вдоль уральских рек.
Строили их так, как нужно –
Гарантийный срок:  100 лет!
      Почему ж беда случилась?
      Их прогрызли грызуны!
      Через дырки просочилась
      Бурная вода весны.
Дамбы грызли так умело
Крысы, мыши и бобры.
Грызли со стараньем, смело,
Жить чтоб в ней – не для игры!
      Так откуда появились
      Орды, например,  бобров?
      Диверсанты заявились
      С ними под ночной покров?
Англосаксы и Гейропа,
Вырастив бобров для дамб,
С ними пробрались по тропам –
У всех дамб теперь беда.
      Всё, изложенное выше,
      Слышал я, увы, не раз.
      Рассказали, даже, мыши…
      Их воспроизвёл рассказ.

 17.04.2024г.          Ильин М.И.