Музыка седых камней

Надежда Еленина
Пенье буйных вод услышь:
Как в асфальт бьет небо с крыш;

Режет горный кряж поток -
Валит и слона он с ног!

Преред ним не устоит
Кость земных хребтов  - гранит.

Музыку седых камней
Ты себе в стакан налей!

Пенясь пусть струя звенит!
Чувствуй силу - превратит

Хворей гидру злую в мышь
Царь вод минеральных - Псыж!