Ветка

Екатерина-Августа Маркова
Шумит весна и утекает мысль,
освистанная птицей не родившись,
Чиста была, не ведая корысть,
Спасительная для любивших.

Сиявшая на клейкой ветке
Она была посланием Исаи-
Пророка из Завета ветхого-
Промчалась тверди не касаясь.

Народец червячков свою задачу ладил,
От хмари очищалась вся земля,
Луна печалилась, подслеповато  глядя ,
Сползала с кленов гибельная тля.