Птица

Елена Гусельникова
От земли оторваться -
Это как же посмела?
Не успеешь подняться,
И стрела просвистела.

У чужого порога
Биться раненой птицей...
Видно, эту дорогу
Выбирать не годится.

Сказка, ты же прекрасна,
Но не сделалась былью,
Взвиться в небо - напрасно,
Ведь подрезаны крылья,

В душах грязь, стёрты лица...
С ними шагом, не в ногу,
Брось их, сбитая птица -
Только крылья не могут.

Вольный мир нам лишь снится -
Где? Не ведаем сами...
Кто-то плачет водицей,
Кто-то плачет стихами.