Человек покоряет природу

Михаил Васильевич Николаев
Человек покоряет природу,
Время покоряет  жизнь,
Когда на душе непогода,
Душевной тоской поделись.

В изгнании, словно Овидий,
Забудь о своём возвращении,
В водовороте событий,
Опала подобно спасению.

Гранит распадётся на части,
Разделят куски камнерезы,
Плебеи незыблемой власти,
Воздвигнут на лбу ирокезы.

Бабуля всегда убеждала,
Что надо сажать огород,
Тревог и событий немало,
Но всё это тоже пройдёт!

18 04 2024