Напролёт чернила льёт

Елена Хвоя
Напролёт чернила льёт ночь.
Я гоню (хочу уснуть) прочь.
Только спуска не даёт
и диктует, и поёт
заунывно и бледно
в небе желтое пятно.
И не знаю, чем помочь.
Жалость душит, плачет ночь
на руках качает дочь-
златокудрую Луну
и уносит поутру.
Не догнать, не отпоить
снадобьем Луну.
Помоги мне отыскать
капельку одну.