Немножко еврейское

Евгений Латаев
Отклик на стих.
«в январский вечер сшитым из шинели
куранты перепУтили мозги...»
Леонид Рушклион
«небродскоалигьеривское»

Собрат по Торе. Не зови к себе
Принять участье в вашем бурном шоу.
Я постоянно с вами, всей душою.
Душой там.
А телом — здесь, в Москве.
Как ни гадай, с каких ни зри сторон,
Ну где б ещё я жил в тепле и кайфе?
Что Хайфа мне?
И что я этой Хайфе,
Куда уже летит иранский дрон?
Я флагом бело-голубым махал
И клал цветы к посольскому порогу.
И пусть Цахал цахалит понемногу
И всех бомбит.
На то он и Цахал.
И полно вам глаза мои колоть,
Что я еврей, что правильно обрезан.
Обрезан. Да.
Но я не из железа.
Из плоти я, а пуля любит плоть.
Нет, я за МКАД, простите, ни ногой.
Мой труд и здесь не пропадает втуне,
Хоть мало нас в правительстве и в Думе,
А президент- вообще голимый гой.
И что с того?
Наш голос не в тени.
Его звучанье слышит вся Стихира.
Нам здесь прекрасно, и тепло и сыро…
Так что, собрат по Торе, извини.