Август...

Евгений Феденёв
Не исчезай, душа моя,
Не покидай моей печали.
Сегодня в листьях сентября
Мой август будто бы украли...

Иль он от поезда отстал,
От желторыжего купе?
Наверно все-таки устал
С июлем вместе песни петь...

Про клён опавший и про дождь,
Про ямщика и про коней.
И про тоску земную в рожь,
А больше всё же про людей...

Любовь моя, давай вернём
Тот желтый огненный закат.
Опять останемся при нем,
На месяц жизни напрокат...