Забытый цветок

Светлана Красуленко
На пыльном окне засыхает забытый цветок
Она, уходя в никуда, на него не взглянула
И ранясь, осколки мечты в чемодан запихнула...
А этот увядший цветок, как и ты одинок.

Бессильно и нервно обмерял шагами весь дом,
Такой же никчёмный и жалкий без женской улыбки...
И да! Примирения сделаны были попытки
Но, больше не слышно танцующе легких шагов...

Для общества вроде бы с виду остался такой
Ну, может немного небритый, немного помятый,
Внутри же - как кот очумелый под действием мяты
Больнее прижмёт - то поможет всегда алкоголь.

Ты веришь ещё, что раздастся желанный звонок...
Она не простила... Хоть раньше ты тоже косячил
В своем унесла чемодане уют и удачу...
А ты засыхаешь, как пыльный забытый цветок...