Жизнь всё расставит на свои места

Наталья Четверткова
Жизнь всё расставит на свои места
И время все залечит раны...
Лишь повзрослев, однажды мы поймём,
Когда и где бывали так упрямы.

Лишь повзрослев не телом, а душой.
Мы вспоминаем вольно иль невольно,
Когда от слов жестоких, сказанных порой,
Кому-то становилось очень больно.

Но мы тогда, весь мир перешагнув,
Решили с добротою разминуться!
Да так, чтоб гордости вдохнув,
Сил не хватило даже обернуться...

Жизнь пролетит, она всего лишь миг,
Затихнет ветер, пронесутся грозы...
И высохнут, конечно, на щеках
Соленоватые обиды слёзы...

Жизнь всё расставит на свои места,
На нас самих посмотрит очень грозно...
И так захочется сказать: "Прости"...
Но сказано оно быть может поздно...

10.02.2024