1. Молитва

Елизавета Баранова Весина
      Общая энергия волн цунами была сравнима с пятью мегатоннами в тротиловом эквиваленте (20 петаджоулей).
      Это в два раза больше, чем энергия всех боевых снарядов, взорванных во время Второй мировой войны, включая две атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки.

       Вице-президент Общества цунами Тед Мёрти
      

У дерева Бо тень – особая:
только
Храм Утра откроет прозрачные двери,
монахи пьют кофе – без сахара,
горький
и тут же садятся в тени тех деревьев.
 
Муссоны приносят тропический ливень,
глазами дракона горит питахайя.
У дерева Бо – ни побег – толстый бивень,
ни корень, а мощная часть – ходовая.

Монахи часами не движутся –
где-то –
за гранью –
проходят пути медитаций.
Попробуй стать вечным дыханием ветра, –
попробуй понять, что такое – меняться!

…Не колокол – пагода.
Зной.
Восемь мудрэ.
Под деревом Бо Тайна Света сокрыта, –
познай её сердцем!
…Буддийское утро
молчит неосознанным словом санскрита…