Пожары, клещИ, наводненья...

Николай Клёпов
            
       
               
               ***

Пожары,  клещИ, наводненья
Являются к нам по весне.
О, Боже, пошли избавленье
От этих напастей  стране.

Нам бед и без этого хватит.
Не просто,
           а хватит сполна:
То вдруг перестройка накатит,
То вспыхнет внезапно война.

И всё на российские плечи.
Терпи, терпеливый народ.
Молчит наше русское вече
И колокол спит напролёт.

Пока есть терпенье у Бога,
То мы не сжигаем мосты.
Но всё до последнего вздоха
До самой последней черты.