Жизнь промелькнула, словно взмах крыла...

Наталья Четверткова
Жизнь промелькнула, словно взмах крыла...
Бывало обжегала, как крапива...
Порою очень трудною была,
Но счастье, не скупясь, всегда дарила!
Всё чаще думаю, что было в ней не так?
Случись вдруг чудо, что бы изменила?
Что в этой жизни я смогла б отдать,
Чтобы потом совсем не жалко было?
Отдать любовь?
Но как тут не пиши,
Она на свете для всего начало!
Отдать то счастье, что в ночной тиши,
Троих детей я на руках качала?
А как отдать тот миг, тот день, когда
Меня впервые бабушкой назвали?
Ведь с кучкой внуков, что бегут за мной,
Я забываю все свои печали!
Отдать все трудности, проблемы и беду?
Всё то, что в жизни этой закаляло...
Я не смогу, и может потому
Я жизнь свою достойно прошагала.
И вот теперь, на склоне своих лет,
Когда виски пометили седины,
Я понимаю, в жизни важно всё!
В судьбе моменты все необходимы!
Из жизни выбросить не смею ничего,
Ведь этому не будет оправдания!
Спасибо, Господи, за этот светлый миг!
За жизнь мою, частичкой мироздания!

25.01.2024 год