Весной. На картину Александра Егоровича Ложкина

Владимир Тяптин
На земле холодной, сирой
Расплескались небеса.
В воды вид свой уронили
Обнажённые леса.

Веет вешнею прохладой.
Не видна ещё трава.
Но в душе уже отрада,
Греет сердце синева.

Снег последний быстро тает,
Словно в небе облака.
Скоро, скоро засверкают
Изумрудом берега.

И опять весенний гомон
Сердце звоном удивит.
Даже старый чёрный ворон
О любви заговорит.

22 сентября 2011 г.