Ручеёк бежал неторопливый

Татьяна Крулевская
Ручеёк бежал неторопливый,
С гор спускался чистый и ретивый,
Молодой, задорный, весь сверкая,
Удивлялся, что страна большая.

Облака спешили и менялись,
В образы мгновенно превращались.
Как мечтал жить с пользой для народа,
Птицею взлететь под небосводом.

Сила вскоре стала прибавляться.
Он делами вздумал заниматься.
Выбрал место, стал он расширяться,
И решил поглубже окопаться.

Он хотел! Но вдруг остановили,
Повернули вспять огромной силой.
Ручеёк призвал небесных братьев,
Поливали облака с пристрастьем.

Смыли все бетонные преграды.
Люди, звери, птицы - были рады.
Он свободен, нам подарит влагу
И теперь мы от него ни шагу.

Побежал ручей, потёк добрее,
В верных людях он нашёл доверие.
Любовались им, хлеба растили.
Вот, где доброта, краса и сила!

Разлился ручей рекой широкой.
Не окинешь гладь ты зорким оком.
Жизнь прожить, как ручеёк, сверкая,
Чтобы жизнь была широкая такая.