Весна Март 2024г

Людмила Козиорова
Вот наконец мы дождались-
Весна в права свои вступает,
Эльбрусы снежных шапок тают
И уплывают в металлических когтях.
  Ватаги буйные машин
  Вновь пополняют пленники заносов и лавин,
  Дремавшие зимой в снегу до крыши
  В дворах, где снег заполонял все ниши.
Но также, как и спящие царевны в сказках,
Проснувшиеся от поцелуев жарких в срок,
Освобождённые от плена хозяйскою лопатой,
Они спешат в свой нескончаемый поток.
  Мир молодеет в предчувствии весны
  И птичьи стаи спешат в свои любимые края,
  Где нехватало птичьих голосов средь карканья
  Живучего и злого воронья,
  Где солнца луч готов пробить
  Автоматизм приказов и тьму вранья.
Интерактивный казанский форум показал,
Что роботы, одухотворённые умом и сердцем человека
И данными им человеческими именами,
Не могут послужить угрозой человеческому веку,
А ограниченные люди сокращают его сами,
Танцуя данс макабре под дулами орудий,
Предпочитая ненависть и кровь,
Не слушая глас разума и опыт мудрых судей.