Нас бог не делит, на хороших и плохих

Марина Кормакова
Я к выводу такому прихожу,
Что плохо говорят о людях , те ,
Кто с ними схож - подобен он ножу
И может ранить душу ,в суете.

Нас бог не делит, на хороших и плохих.
Кто просит,помогает безвозмездно.
Мы сами выбираем средь своих ,
Кого мы понимаем бессловесно.

Чтобы увидеть , чем живёт другой,
Чем он наполнен , что он ценит,
Сначала,разбираемся с собой ,
А то ведь тоже ,кто-нибудь уценит.

Заметим ли,что подал кто- то руку ,
Сходившему ,с автобуса дедку?               
Испытывает ли, угрызений мУку,
Обидев , подливая "кипятку"?

Мы разные,но можем же стремиться,
Увидеть в человеке доброту.
Она есть в каждом , чтоб не осрамиться,
Посмотрим в свою душу на свету.

А вдруг,не так уж идеальны
И тоже грешные в миру?
Возможно рифмы актуальны
И не придутся ко двору.

Нельзя судить о человеке
Не зная ничего о нём,
Ведь мы не говорим ,что реки
Текут не правильным путём.

18 апреля 2024 г.