Апрель 2024

Людмила Козиорова
Бредём по городу и ищем
Клочки земли, не скованной в асфальт.
Вот пустошь,вот газон,
А это-беззаборный заросший сад.
  И благодарные снегам зимы,
  Обильным вешним водам
  Прекрасные и дикие,
  Как пасынки земли,
Кругом подснежники незванно расцвели,
Опережая все культурные цветы
Явленьем скромной красоты.
  И, глядя на синие поля
  На свалках и кучках мусора,
  Благословляешь синий цвет,
  Пусть в моде он исчез на много лет.
Цветите ж, милые, вы каждый год.
И пусть научится вас уважать народ,
Как чтит названья старых улиц,
Где новые стоят особняки,
Высотные дома,
Но где ещё осталась
Память прошлого-
Лужайка у реки.