Бежала тройка

Михнев Виктор
Бежала тройка жизни в гору,
Неслись в упряжке скакуны,
Хватало им любви, задора,
Во всём хотелось новизны.

Соблазны ждали на дороге,
Не раз ломал чёрт колесо,
Тянулись дни в слепой тревоге,
Душа молилась под грозой.

Не раз Всевышним был услышан,
Господь велик и милосерд,
Теперь года бегут потише,
И я душой ранимой тверд.

Несутся лошади под гору,
Гоню грехи свои взашей,
Вкушаю с радостью просфору
На склоне поседевших дней.