Суния Салех 1935-1985

Фомин Алексей
.






Суния САЛЕХ (1935-1985) – сирийская писательница и поэтесса, выпускница литературного колледжа при Университете Дамаска




Есть вопль, соединяющий священно
земли сухое горло с влажной пеной
потерянного голоса. Нема
я стала сердцем в мире этом бренном.

Моя одежда может быть фальшивой,
Фальшив мой жемчуг. В мире этом лживом
обманчиво всё кроме слёз моих,
но не слепы они, а прозорливы.

Я женщина с глубокой, рваной раной.
Я истекаю кровью, как солдат,
чья голова иссечена багряной
осколочностью всех былых утрат.
В неведомые мне чужие страны
Давно готова от себя бежать.