Приближается май

Сергей Шляпник Волошин
Приближается март,
Значит будут дожди,
Но вселенской любви
Не жди.
Будет сонм кораблей,
Но все сядут на мель
И сорвется апрель
С петель.
Погляди из окна,
Будет звезд миллиард.
Приближается к нам
Март.

К нам приходит апрель
Он несет красоту
Дарит в теплом свету
Листву.
Вдоль цветочных аллей
Мимо клумб и полей.
Теплоты мне налей,
Согрей.
Я один в пустоте,
И черна акварель,
Забери темноту,
Апрель.

Приближается май,
Значит будет жара,
Чем ты долго жила,
Ждала.
В оговоренной срок,
Да в такой солнцепек
Опустился как рок
Смог.
Но я просто молю,
Ты меня обнимай,
Не садись низачто
В трамвай.
Приближается май,
Приближается май…
Я не знаю зачем.
Давай.

18.04.24