Весна идёт

Марина Васильевна Попенова
ВЕСНА ИДЁТ

Тут притаилась вдруг природа –
Она ждала, ждала весну
И птица выкриком гортанным
Вспугнула леса тишину!

Подул вдруг с юга тёплый ветер
И тотчас, тотчас всё на свете
Вдруг встрепенулось, ожило
И стало ясно и светло.

И сердце радостно забилось,
По венам прогоняя кровь,
Всё расплескалось, закружилось
И ожила в душе любовь!

И солнце радостные блики,
Вновь торопясь на землю шлёт!
И птиц восторженные крики:
Смотри, весна, весна идёт!