Извечный вопрос

Людмила Климова-Лира
Дураки и дороги - извечный вопрос,
Пожалуй, не только в России.
К кому отнести,
К кому обратиться
С проблемой дорог?

Вопросов нет по дуракам -
Они же были, будут, есть.
Куда ж их дЕнут...
Да только пользы от вопроса
Да и от них ведь нет.

Но чтобы смЫло все дороги?
Вот тут трудиться надо,
Чтоб доказать и объяснить
Огромный смыв дорОг и заграждений
За столько миллиардов.

Что виноваты только дураки -
Я не поверю...
Чтоб в половодье укротить Амур -
Построить можно крепости
На выделенные деньги.

Чтоб столько смыло денег в прорву-
Опять же не поверю!
Ведь не земля тряслась,
Вода всего лишь разлилась...
И даже дуракам такое не под силу!

Хотя, гранату подложить -
Тогда поверю,
Прорвать могло и дамбу...
Но, покажите, где, куда и кто враги-
Пожалуйста, народу объясните...
 (моё) Людмила Климова-Лира
 18 апреля 2024
 *1116