У дымки зелени

Рахиль Гуревич
У дымки зелени
Стоит она, колдует,
И хочет исцелить того, кто мил.
Следы ведут весной к волшебной туе
Он молния, он вспышка, пусть без крыл.

Одной остаться? Вот уж нет! Не стоит.
Пусть будет хам, подлец, всесильный  маг,
Сражается с микробами. Он воин
В больничной койке борт высок, но брак

В судьбе того, волшебный кто, с изъяном,
Кто силы все когда-то растерял,
И волшебство утратил как-то спьяну
Всему виной пирушка. Одеял

И простыней из шёлка флёр неверный
Очнулся праздный - сил нет колдовать,
Пропало всё, и новая измена -
Та хохотушка, милая. Обнять?

А вовсе нет - так кобольды гуляют,
Резвятся и мечтают стать людьми,
ПолнА та жизнь, она у них бескрайня,
Пожить придётся с нами - область тьмы.

А может быть такая ж область света
Привыкнуть можно. И живёт пока
Могущество забыто. Все ответы
В конечном мире жизней. А рука

Напомнит об обмане - силой мысли
Осталась с нашим кобольдом земным.
Он мстит без волшебства. И вспышка фиксы
Укажет посвящённым, кто пред ним.

Раздаст все серьги сёстрам. Мир прекрасен
И женится. Дождётся, что она
СпустИтся к людям в мир. И вывод ясен
Волшебник настоящий мой кумир.

За внешностью тут скрылся образ древний,
Когда тысячелетие назад,
Дружили боги, были недотроги
Зелёный дымки лес. Ручьи журчат.

И по весне кто был когда-то магом
Вдруг побежит за девой молодой
Ни камня нет, ни ножниц, ни бумаги
А карандаш-огонь-вода - со мной.

Есть в современном мире место сказке -
Набухнут почки, выстрел в божество
Листок пробился. Злые все в завязке
Весна и сырость - девы торжество.

Для повести