Все стихи Тебе с молитвой пишу

Пётр Александрович Исаков
Все стихи Тебе с молитвой пишу,
Здрав ли телом, или болен лежу,
И молитва заставляет писать
Каждый раз, как будто вот, умирать...

Может завтра, может в следующий день...
Смертной памяти нависшая тень
Заставляет ничего не скрывать,
Но надежда не даёт унывать...

Разлагающийся труп мой смердит,
А у трупа ничего не болит,
Потому ли во исповедАнии
Нет ни слёз, как раньше, ни воздыхания?

И слетаются на падаль орлы,
И растрачены Святые Дары,
И долги мои множит и множит
Терпеливая милость Божья...

18.04.2024