О любви...

Варвара Лачек
Порыв дождя смывает этот день, и в лужах тонут питерские скверы,
В дверях стоит неузнанный апрель, которому так нужно в лето верить...
И мы с тобой, две тени у реки, сумевшие стать светом и надеждой,
Над пропастью небес всем вопреки слагаем из осколков слово "нежность".

Весна так восхитительно легка, как бабочка на тоненьком запястье,
как песня, не забытая в веках, или строка, наполненная счастьем.
С лучами солнца наперегонки, стремясь достичь недостижимость неба,
К высокому стремятся лепестки, как две души, бессмертия отведав.
Как бисер, рассыпаются слова по нашей совмещённой параллели,
И мыслей необузданная власть их делает весомей и сильнее...

Любовь... Любовь...
ни сжать, ни распрямить - её углы так безупречно ровны,
Как путь с тобой, где каждый светлый миг оправдывает всё, что было в прошлом.
Мы, пленники придуманных свобод, всё думали, что век не длится дважды,
Но, mon ami, прокручивая срок, кольцо времён ведёт к истокам нашим...

Уставший дом, хранивший голоса родных людей и памятные даты,
Не выжженный морозами тот сад, в котором было тихо и отрадно...

Когда-нибудь, на сгорбленном мосту,
склонясь над тем, что не смогло стать вечным,
Мы ощутим агонию разлук и подлинность важнейшей в жизни встречи.
И, чувствуя блаженный трепет волн
не вод морских - переплетенья пальцев,
В аркадии безбрежных берегов нам не придётся больше расставаться.