Дорога

Тамара Жиляева
Дорога убегающая вдаль,
И небо синее, деревья и цветы.
У мамы на окне цветет герань,
И вдаль влекут зовущие мечты.

Мы улетаем с отчего гнезда,
Несемся в суете крутых дорог.
И ищем то, чего найти нельзя.
Пока нас Ангел за руку ведет.

Дорога поднимает настроение,
Под стук колес меняем города.
На страх и риск мы ищем приключения,
И жизнь нас удивляет иногда.

А что там впереди? Никто не знает,
Сколько километров, сколько верст.
И судьба на крепость нас пытает,
Так уж в нашей жизни повелось.

Если вдруг сковало льдом дорогу,
Можно поскользнуться и упасть.
Потерять все в жизни дорогое,
И ушедший поезд не догнать…

Сквозь тернии, по бездорожью – счастье!
Через бурьян, канавы, пустыри,
Вы сквозь года к любимым возвращайтесь,
Если позабыть их не смогли.

У каждого своя в судьбе Дорога,
На небесах нам предначертан жизни путь.
Не зарекайтесь от болезней и острога,
Вернемся ли, судьбу не обмануть!

Убегающая вдаль, Дорога тает…
Рассветом ярким, Ангел будит нас  в пути.
Нас утро каждое, как чудо восхищает,
Когда Дорога в полжизни - позади…