Линия губ

Сергей Геннадьевич Шутов
     ЛИНИЯ  ГУБ

Смотрю и вижу...
Как рассвет с закатом
У горизонта встретились вдвоём...
А если ближе,
Ну, совсем уж рядом,
То слышится весны бесшумный гром...
Который все бутоны отворяет,
Даёт им вспыхнуть морем из цветов...
Который тайну тайн наверно знает,
Которая живёт средь нежных снов...
Как подобрать слова
К такому совершенству?!
К касанью алого и алого...почти...
Поэт, находит рифму для блаженства
И просит будней странника: - Прочти!
Тысячелетья...Красоту воспели,
Но вновь и вновь...по требованью Муз,
Картиной слов спешу отметить цели,
Которых так пленительно страшусь...
Рассвет с закатом,
Словно смерть с рожденьем...
Два чуда...невозможное творят...
Не важна дата,
Важно то мгновенье,
В которое летел из сердца взгляд...