18. 04. 2024. А мне нравится дождь

Галина Кириллова 11
А мне нравится дождь,
Тихо, тихо шурша,
Он по лужам босой,
По траве не спеша,
Тихо, тихо бредёт,
Собирает жару,
Тихо, тихо дожди
Я на зонт соберу...

А мне нравится дождь,
По аллее одна
Я иду под дождём,
Я дождём крещена,
Я иду под дождем,
Прощена, прощена...
Небо дарит мне дождь,
Небом посвящена.

А мне нравится дождь,
В чистых лужах круги,
А мне нравится дождь,
Растворивший шаги.
Капли виснут на край
Кромки линий зонта,
В каплях дождь, в каплях дождь -
Сто карат чистота.

А мне нравится дождь...
В нём живёт чистота...