Modulation sounds - Loneliness Одинокий

Лебедев Сергей Александрович
Древний дракон медленно полз вдоль стены, воздвигнутой поколениями упорных и трудолюбивых людей. Его шкура, местами потертая в тысячлетних скитаниях между зелеными холмами, возле большой желтой реки и ее притоков, казалась неравномерно наложенными пластинами вороненой стали. Синий глубокий отлив не портили вмятины и борозды, возникшие от неожиданных столкновений со скалистыми уступами. Дракон был почти слеп, и столкновения случались все чаще. Они не приносили боли, только печаль от осознания старости и приближения конца. Синий дракон был последним из некогда мощной династии крылатых исполинов. Все его сородичи уже ушли в Седой океан, который люди называют прошлым. Драконы не знали понятия времени - настолько медленно они взрослели, мужали и дряхлели.. крылья дракона уже не могли носить его в поднебесье. Силы оставалось только на единственный взлет с сияющей вдалеке вершины и последнее падение. Поэтому дракон полз, не позволяя себе жалкого ухода в объятиях земного притяжения. Дракон полз вдоль стены, которую люди считали почти бесконечной. Для него стена была лишь малым кусочком его мира. Дракон мог бы разрушить часть стены, чтобы сократить путь к последней намеченной цели. Но к чему? Он давно уже не враждовал с жалкими существами, позволявшими ему собирать дань пропитания животными, которых выращивали и пасли. Эта дань стала не так велика! Неожиданно взгляд дракона наткнулся на крохотное желтое пятно широкополой соломенной шляпы человека. Дракон подслеповато сощурился, приглядываясь к суете человечка. Рядом с тем на жирной, влажной земле лежал изнеможденный вол, запряженный в тяжело нагруженную телегу. Телега застряла на исходе подъема извилистой дороги, не добравшись до пологого спуска в узкую долину. Все усилия крестьянинв были бесполезны. Он уже было собрался разгрузить телегу, когда прямо к нему опустилась огромная чешуйчатая голова. Крестьянин в ужасе бросился на землю, не в силах смотреть в мутноватые, глубоко посаженные глаза дракона. А у того в голове медленно ворочалась странная мысль. Неужели Создатель всего сущего и покровитель древней династии выбрал такую жалкую услугу для последней милости, которую дракон должен принести миру? Но даже дракон не знает замыслов Создателя! Старый дракон медленно вытянул лапу и зацепил когтем телегу крестьянина. Не поднимая груз, дракон протащил телегу с волочащимся на постромках животным вперед к началу спуска. Вол взмыкнул в ужасе. Дракон убрал когтистую лапу и замер, ожидая, когда крестьянин и вол придут в себя. Поняв все произошедшее,человечек снова пал на землю и, воздев руки к небу и морде дракона, стал приносить благодарственную молитву. Закончив, крестьянин достал откуда- то сложенный сверток пестрой ткани и, поминутно кланяясь, вытер из уголка огромного глаза дракона выкатившуюся мутную слезу.