Кристалл чарует гранями своими...

Роман Полуэктов
За пределами творения ещё целая бездна - Творец .
Весь творческий Хаос,
всё небо, все недра, все завтра, все звёзды... - М. Цветаева.

Кристалл чарует гранями своими,
Мы видим результат его пути,
Но скрыты силы, сроки, путь творенья,
Все трудности – как сонмы чувств в груди,
Раздумий вес художника, но ими
Узоры созданы, но явно не найти,
Лишь результат – его произведенья,
В которых может тень лишь донести.

                Апрель, 2024