Забастовка

Валентина Галютина
Мухтара очередь гулять.
Всю ночь резвился он без пут.
А утром надо привязать.
Зову к цепи, пёс тут, как тут.

Всегда послушен умный пес.
Вернётся, голову склоня:
-Давай, привязывай меня!
Смотреть забавно, аж до слёз.

А тут, такая вот беда...
Собака Рада, хоть куда.
Вот загуляла...
           Не робей!
Всю ночь с ней куча кобелей.

И мой Мухтар  там тоже был
Но как же свадьба без него.
Соперник ухо прокусил...
На свадьбах так, не без того.

Вот утром псину я зову.
Он прибежал, и в будку- нырь.
Надулся, точно как пузырь...
Я тут чего- то не пойму.

Зову и так, зову и сяк.
Но не выходит пёс никак.
Ах, так! Я в будку- костылём,
Не совладать мне с кобелём.

А надо как -то привязть,
Ведь утро, может покусать
Кого угодно! Ну, упырь!
А пёс кусает мой костыль.

Ах, вот ты как, бастуешь, гад?
Костыль мой тычет наугад.
Он не выходит, он манал.
Вот точно пёс забастовал.

Ну, ладно, мать его ети,
Подумай, псина, взаперти.
Я к будке принесла бачок.
Ну, вот,  сиди там, дурачок...

Но только вынесла я корм,
На пса напал ужасный жор.
На забастовку наплевать,
Лишь только дай ему пожрать!

Завыл он, пытку прекрати!
Прости, хозяйти,отпусти...
Он выполз, голову склоня:
" Ну, что ж, привязявай меня.

Не вой, ты псина, а не волк.
И карабином ловко- щёлк!
- Прощай, свобода, и любовь!
За Раду проливал я кровь.
Вот незадача, вот, беда,
Но кушать хочется всегда.

(На фото мой пёс Мухтар" Написано с натуры.)