Некоторые вопросы и размышления

Серж Конфон 2
Кто хуже оптимистов, что циничны?
Наверно, изуверы в сладкой лжи.
Бывают подлецы дипломатичны
и вкрадчивые лапочки борзы.

Всё ясно лишь в конкретных проявленьях -
не в байках душ о благе и вине.
И не в отдельных душ произведеньях
суть жизни раскрывается вполне.

Прекрасно не красивое по форме,
а в жизни утвердившее добро,
и жизнь вокруг никак не будет в норме,
где рушится гармонии нутро.

Кто ближе нам: прагматик или честный?
Свободе или совести верней
наш дух и распорядок дней приветный?
Чью правду называем мы своей?