Глянцевый дождь

Алена Шех
Пустая лавочка, дождь
Смывает старые листья:
Холодный ветер и трость
Раскрыла купол унынья.

И эту самую трость
Мне удержать не посилам:
Берётся за душу злость -
Зонт-трость к чертям уносило.

И я несусь вслед за ним
По сквознякам и по лужам,
По переулкам глухим -
Зонт с ветром шквалистым дружен.

Открой же тайну свою
Лихая сырь-непогода:
В каком забытом краю
Ты отыскала невзгоды?

Промокший ливнем насквозь
Бреду по мокрой аллее:
Случился полный курьёз -
Куда ещё быть глупее?

Я опоздал в те места,
Где может был ещё нужен,
Наверняка неспроста
Зонт с ветром шквалистым дружен.

Вконец изломана трость
По сквознякам и по лужам -
Бреду, а глянцевый дождь
Мои надежды разрушил...