Тайга весной

Константин Турецкий 2
Дымка голубая над тайгой весной,
Воздух эликсиром в легкие втекает.
Синь небес - медунка, нежась под сосной,
Отцветая по немногу в вечность исчезает.

В озеро лесное засмотрелись ели,
Вдруг по телу озера метнулся ветерок.
Зашумели, заплескали водные метели,
И на берег вышел заспанный сурок.

Каждая поляна вышита цветами,
Вот передо мной буйство кандыков.
Их природа вышивала гладью, не крестами,
И так было и так будет тысячу веков.