Ты однажды домой вернёшься

Идущий По Лезвию
По тропинке, ведущей в лето,
Ты однажды домой вернешься,
Часть души оставляя где—то,
Грустно солнышку улыбнешься.
За спиною твоей дороги
Да летящие километры,
Ночь, забившаяся в тревоге,
Да несущие холод ветры,
Дым пожарищ и град свинцовый,
Норовящий ударить в сердце,
Взгляд судьбы, донельзя суровой
/От него никуда не деться/.
Прикоснется ковыль к ладони,
Птичья трель тишину разрежет,
И душа, что привыкла к боли,
Вдруг поверит сестре—надежде.
В то мгновенье понять сумеешь,
Как прекрасно домой вернуться,
И ромашку в руках согреешь,
В подреберье вливая чувства,
Возвращенные вместе с летом
Той землёй, что тебя взрастила.
Только в блеске зарниц рассвета —
Кровь войны, что тебя крестила...