Грешный четверг

Петров Борис Сергеевич
Муха грустно жужжит на стекле - значит точно – весна наступила.
Дождик мокро  прошёл за окном, а не снег  –  значит, лето тихонько идёт.
Лёд (какой!) на пруду не растаял ещё – черно-драный печально-уныло
смотрит снизу на нас как бездомный, промокший отчаянно кот.

Я смотрю в деревенские окна опять на дорогу и горку.
Скоро, видно, закат. Только солнце лохматые тучи прикрыли собой.
Магазинную красную тихо возьму из мешка  помидорку
и с лучком, чесночком и редиской нарежу салат деревенский простой.

Что-то, парень, печаль по весне на тебя навалилась нежданно.
А ведь пятница к нам только завтра под вечер обильно и сытно придёт.
Нет. Сегодня нельзя, разве только друзья…  Одному – это выглядит странно…
Или всё-таки? Нет. Нет. Нельзя. Кто ж тебе в одиночку  прозрачного чая нальёт?

Нет - дождёмся законного дня и тогда уж пригубим,
а сейчас приструнитесь  мечты, раскатавшие губы!

http://stihi.ru/2024/04/18/5209