Этим апрелем здесь все еще пахнет сиренью

Дана Хаджиева
Этим апрелем здесь все еще пахнет сиренью,
здесь точно та же бескрайняя синяя высь.
Только тоска, нарастающей серой тенью,
ходит за мной, что никак невозможно спастись.
Память - беда, когда помнится слишком много,
когда мысли в уме пробиваются напролом.
Множество громкого «как я скучала по дому»,
и еле слышное «что же с тобой, мой дом?».
Эта весна не такая, как все другие.
Людям ушедшим мне не найти замен.
Дом мой все тот же, но стены его пустые,
стены его - моей памяти вечный плен.
Этим апрелем здесь все еще пахнет сиренью,
здесь точно та же бескрайняя синяя высь,
Я всем прошедшим, сердцем любимым мгновеньям,
вечную в памяти вновь подарила жизнь.
И все равно, в мой самый тревожный вечер -
Покой безграничный я обрету лишь тут.
Мне не забыть во времени скоротечном

эту сирень и дороги, что к ней ведут.