Священномученик Димитрий Русинов, пресвитер

Виктория Скитёва
Празднования: 22 ноября, Собор новомучеников в Бутове пострадавших.
   
Священномученик Димитрий родился в 1871 году, в селе Куркино, уезда Московского,
В семье священника Русинова Владимира Петровича,
Отец Владимир за многолетнюю службу усердную,
Был награжден многими церковными наградами и возведен в сан протоиерея впоследствии.

В 1893 году, Дмитрий Владимирович окончил Московскую Духовную семинарию,
О месте служения после рукоположения ничего не известно, но из показаний,
Следует, что он служил до 1924 года в Храме Трех Святителей села Кобяково,
Московской области, района Озерского.

А после его закрытия в храм Преображения Господня селя Бояркино переведен,
В сан протоиерея возведен.
28 октября 1937 года в контрреволюционной агитации его обвинили,
Под стражу в Коломенскую тюрьму заключили.

- По имеющимся у нас сведениям,
Вы ведете контрреволюционную агитацию среди населения,
Признаете ли вы себя виновным в этом?
- Виновным я себя не признаю, - ответил священник.

19 ноября 1937 года тройка НКВД отца Димитрия к расстрелу приговорила,
21 ноября 1937 года протоиерей Димитрий Русинов расстрелян был,
И в безвестной общей могиле погребен,
Принял святое тело в Бутово полигон.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
18.04.2024